Torta al limone e pinoli di Marco Paniccia

Torta al limone e pinoli
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
La torta di limone e pinoli resta, mie care amiche, un grande classico di fine pasto. Oggi ce la ripropone Marco Paniccia, in una ricetta semplice e veloce, perfetta per dilettare i nostri palati.
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Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 4 uova
  • 160 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 100 gr burro
  • 100 gr latte
  • 1 bustina di lievito
  • 2 limoni (scorza e succo)
  • 1 bustina di pinoli (40 gr)
  • 1 fiala vanillina
Preparazione dolce
  1. Sbattere le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere la farina il burro e il latte.
  3. Spremere il limone e inserire anche la scorza. Inserire il lievito e infine i pinoli e la fiala.
  4. Cottura a 180 gradi in un testo di diametro 24.
  5. Appena sfornato decorare con zucchero a velo o cioccolata bianca a scaglie.