Torta al cappuccino con Amaretti di Matilde di Maria Antonietta Castello

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Torta al cappuccino con Amaretti di Matilde
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
I miei Amaretti di Matilde danno un tocco in più a questa torta di Maria Antonietta: gustatela!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 4 uova
  • 175 g di zucchero
  • vanillina
  • 100 g di farina per dolci
  • 100 g di amido
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 ml di caffè zuccherato
per farcire
  • 150 g di panna
  • 450 ml di caffè zuccherato
  • gocce di cioccolato o Amaretti di Matilde sbriciolati
  • cacao amaro
  • marsala
Preparazione dolce
  1. Montare le chiare a neve durissima aggiungendo 50 g di zucchero.
  2. A parte sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente.
  3. Aggiungere 125 g di zucchero, vanillina e infine il sale fino ad ottenere una massa cremosa.
  4. A questo punto unire le chiare, la farina mescolata con l’amido e per ultimo il lievito.
  5. Mescolare delicatamente e aggiungere il caffè.
  6. Versare l’impasto in uno stampo e cuocere per 30-40 minuti nel forno preriscaldato 170° C.
  7. Nel frattempo mescolare alla panna 150 ml di caffè.
  8. Quando la torta si sarà raffreddata, tagliarla in due strati e bagnare la base con il caffè rimasto unito al marsala (come si fa per il tiramisu), distribuire poi una parte della panna e delle gocce di cioccolato o gli amaretti sbriciolati.
  9. Riporre poi lo strato superiore e, una volta inumidito come per la base, distribuire la panna sulla superficie in modo casuale e sui bordi della torta. Infine cospargete la torta con il cacao setacciato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: