Torrette di pan di spagna, fragole e panna , di Laura Fulcheri

Ricette di dolci con
Torrette di pan di spagna, fragole e panna
 
Torrette dolcissime, a base di pan di spagna, e anche bellissime da vedere. Una ricetta casalinga di Laura
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Ingredienti ricetta
  • 2 uova
  • 90 g di farina
  • 15 g di maizena
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di fragole
  • 200 g di panna da montare
  • 2 g di agar agar
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • ½ vasetto di yogurt bianco magro
Preparazione dolce
  1. Comincio con la preparazione di un pan di spagna molto facile, veloce e leggero.
  2. Rompo in una ciotola le uova, unisco lo zucchero e monto con una frusta elettrica per circa 5 minuti in modo che il composto raddoppi di volume e sia ben spumoso.
  3. Unisco quindi la farina, la maizena ed il lievito e continuo ad amalgamare il composto a bassa velocità fino a che sia uniforme e senza alcun grumo.
  4. Fodero la placca del forno con carta da forno, verso il composto e sbatto un po’ la placca sul tavolo in modo da eliminare le eventuali bolle.
  5. Inforno per circa 15/20 minuti, non appena si formano le bolle si può sfornare.
  6. Il forno è stato acceso a 180°C e poi abbassato a 160°C, quindi ho infornato a quest’ultima temperatura.
  7. Nel frattempo, lavo le fragole, monto la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo e lo yogurt.
  8. Frullo 100 g di fragole con un cucchiaio di panna montata con yogurt, porto questo composto ad ebollizione dopo aver aggiunto anche l’agar agar, faccio freddare e ci aggiungo la restante panna, aggiungo altre fragole tagliate a pezzettini, lasciandone un paio per la guarnizione finale e metto in frigo a riposare e rapprendere per almeno un paio d‘ore.
  9. Con l’aiuto di un coppapasta taglio il pan di Spagna in 8 cerchi.
  10. Metto un po’ di crema su ogni cerchio, copro con un altro disco di pan di Spagna e guarnisco con fragole. Il dolce è servito!

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