TiramiSu zuccotto di Maria Grazia Montaldista

Tiramisu zuccotto
 
TiramiSu zuccotto: un dolce classico come il TiramiSu in una versione "zuccotto" con Savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi, caffè, panna, uova, mascarpone, cacao. Al primo assaggio il Tiramisu zuccotto di Maria Grazia vi convincerà immediatamente, e per sempre.
Porzioni: Stampo diametro 16-18 cm
Ingredienti ricetta
  • 2 uova grandi freschissime
  • 85 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • un bicchierino di Grand Marnier
  • un pizzico di sale
  • 250 ml circa di caffè amaro
  • 300 g di Savoiardi Vicenzovo
  • 150 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • cacao per spolverare
  • decorazioni di cioccolato
Preparazione dolce
  1. Preparare il caffè e farlo raffreddare.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima insieme al pizzico di sale
  3. Montare i tuorli con lo zucchero, quando saranno spumosi unire il mascarpone, amalgamare e aggiungere il brandy (o altro aroma a piacere).
  4. Infine versare gli albumi poco per volta, mescolando delicatamente con una spatola.
  5. Foderare uno stampo da zuccotto con della pellicola per alimenti.
  6. Bagnare i biscotti Savoiardi molto velocemente nel caffè, senza inzupparli, e posizionarli in verticale all'interno dello stampo, foderando poi anche la base centrale per una preparazione ottimale del TiramiSu zuccotto.

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