TiramiSu zucca e amaretti di Matilde Vicenzi

TiramiSu zucca e amaretti
 
Una creazione particolarmente interessante di Matilde Vicenzi per tutte voi: il TiramiSu che propone uno splendido connubio tra Amaretti d'Italia Matilde Vicenzi, Savoiardi Vicenzovo e una raffinato utilizzo della zucca. Da provare.
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Ingredienti ricetta
  • 15 Amaretti d'Italia Matilde Vicenzi
  • Savoiardi Vicenzovo
  • 350 gr di mascarpone
  • 300 gr di zucca già pulita
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere + extra per decorare
  • 2 cucchiai di liquore Strega
  • latte q. b.
  • Amarettini d'Italia Matilde Vicenzi per decorare
Preparazione dolce
  1. Tagliate la zucca in piccoli pezzi e adagiatela su una teglia foderata con carta forno
  2. Fatela cuocere a 200°C per circa 20 minuti: dovrà risultare ben morbida
  3. Frullatela con lo zucchero, la cannella e gli Amaretti d'Italia
  4. Sbattete energicamente il mascarpone fino ad ottenere una morbida crema
  5. Unite quindi la polpa di zucca, sempre lavorando con le fruste
  6. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora affinché raggiunga una buona consistenza
  7. Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta
  8. Bagnate i Savoiardi Vicenzovo con poco latte, a cui avrete aggiunto del liquore Strega e disponeteli alternandoli a uno strato di crema
  9. Completate con una spolverizzata di cannella e Amarettini d'Italia