TiramiSu Zucca e Amaretti – Ricetta con Vicenzovo, Amaretti d’Italia Matilde Vicenzi e Mascarpone Cremoso Granarolo

Data: 03 dicembre 2015

Tiramisu zucca e amaretti di Matilde Vicenzi

Care amiche, le più fedeli tra voi ricorderanno le ricette in collaborazione con Granarolo presentate pochi mesi fa: sono felice di annunciarvi che l’iniziativa prosegue!

E iniziamo subito con la prima golosa ricetta, un TiramiSu bello e prezioso, da vedere e da degustare, proposta perfetta per le nostre imminenti tavole natalizie.

TIRAMISU ZUCCA E AMARETTI – Ricetta di Erika Cartabia

Ingredienti

 Preparazione

  1. Tagliate la zucca in piccoli pezzi e adagiatela su una teglia foderata con carta forno
  2. Fatela cuocere a 200°C per circa 20 minuti: dovrà risultare ben morbida
  3. Frullatela con lo zucchero, la cannella e gli Amaretti d’Italia
  4. Sbattete energicamente il mascarpone fino ad ottenere una morbida crema
  5. Unite quindi la polpa di zucca, sempre lavorando con le fruste
  6. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora affinché raggiunga una buona consistenza
  7. Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta
  8. Bagnate i Savoiardi Vicenzovo con poco latte, a cui avrete aggiunto del liquore Strega e disponeteli alternandoli a uno strato di crema
  9. Completate con una spolverizzata di cannella e Amarettini d’Italia

Note sui Vicenzovo con farina macinata a pietra e sul Mascarpone Cremoso Granarolo

Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra – Ideali per la preparazione dei TiramiSu perché molto più consistenti nella fase dell’inzuppo, che – come sappiamo bene – è il momento più delicato nella creazione di questo dolce. 

Mascarpone Cremoso Granarolo – Un sapore ricco e inconfondibile di latte fresco, una consistenza lavorabile molto facilmente sono i fattori che regalano ad ogni ricetta una cremosità particolarmente avvolgente. Per questi motivi il Mascarpone Cremoso Granarolo è l’unico ad essere approvato dall’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani.

Consigli e curiosità 

Questa interpretazione del TiramiSu propone un originale abbinamento, arrivando a una raffinata sintesi tra l’originalità della zucca, l’irresistibile dolceamaro degli Amaretti e la dolce cremosità tipica di questa famosa specialità.

La resa della ricetta è particolarmente valida con l’utilizzo degli ingredienti segnalati, che salvaguardano le proprietà di gusto del dolce, rispettandone il delicato equilibrio. 

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