TiramiSu semifreddo foresta nera con Savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi

5.0 from 1 reviews
TiramiSu semifreddo foresta nera
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche, oggi voglio proporvi una ricetta assolutamente deliziosa che unisce due grandi classici della pasticceria: il mio amato Tiramisù e la torta Foresta Nera, per tutte quelle che, come me, adorano il connubio tra frutta e cioccolato! Per renderlo ancora più speciale e per celebrare questi ultimi giorni estivi, l’ho preparato in versione semifreddo!
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 50 g di zucchero semolato
  • 25 g acqua
  • 90 g tuorli d'uovo
  • 100 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • ciliegie sciroppate qb
  • cacao amaro in polvere qb
  • 20 Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra Matilde Vicenzi
  • Kirsch qb
Preparazione dolce
  1. Con uno sbattitore elettrico monta i tuorli a media velocità fino ad ottenere un composto che sarà notevolmente aumentato di volume
  2. Nel frattempo in una casseruola cuoci lo zucchero insieme all’acqua fino al raggiungimento di 125°
  3. Versa lo sciroppo a filo sui tuorli, sempre continuando a montare fino a completo raffreddamento
  4. Con le fruste sbatti il mascarpone in modo da ottenere una crema
  5. Monta la panna e incorporala al formaggio in più riprese, con movimenti delicati dal basso verso l’alto
  6. Unisci il composto ottenuto a quello a base di uova mescolando rapidamente
  7. Fodera uno stampo da cake con della pellicola per alimenti
  8. Fai un primo strato di crema sul quale disporrai ciliegie sciroppate tagliate a metà in quantità a piacere e prosegui con uno di Vicenzovo appena imbibiti di Kirsch
  9. Continua con uno strato di crema al mascarpone seguito da altre ciliegie e savoiardi
  10. Procedi in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti
  11. Poni in frigorifero per una notte, quindi sforma il semifreddo capovolgendolo sul piatto da portata e ricoprilo con una spolverata di cacao amaro e ciliegie sciroppate intere

Commenti

Un commento su “TiramiSu semifreddo foresta nera con Savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: