TiramiSu con robiola, fragole e cioccolato bianco, di Daniela Dal Ben

Tiramisu con robiola, fragole e cioccolato bianco
 
Il Tiramisu con robiola fragole e cioccolato bianco: una specialità irresistibile di Daniela.
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 4 fette di colomba classica
  • 200 g di robiolino di capra
  • 1 uovo bio
  • alcune gocce di limone
  • 250 g di fragole
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di marsala
  • 4 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo rosa, gusto fragola q.b.
Preparazione dolce
  1. Fondere e temperare il cioccolato bianco, poi stenderlo su di un piatto.
  2. Montare il tuorlo con lo zucchero, unire il marsala e la robiola, mescolare ed amalgamare bene con un frusta.
  3. Montate a neve fermissima l’albume con qualche goccia di limone e quindi incorporatelo delicatamente alla crema.
  4. Lavate ed asciugate con cura le fragole, tagliatene ¾ a fettine con l’aiuto di un coppa pasta quadrato realizzate dei quadrati di colomba.
  5. Depositare nel coppa pasta uno strato di colomba, uno strato di crema di robiola e uno strato di fettine di fragola, quindi far aderire bene un secondo strato di colomba. Terminare con uno strato di crema di robiola e della fragole a fettine e a cubetti.
  6. Procedere in questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti. Nel frattempo il cioccolato bianco si sarà solidificato, staccate delicatamente con la punta di un coltello dei pezzi di cioccolato bianco e incollateli delicatamente sui tortini. Per questo tiramisu non ho usata una bagna, in quanto la colomba è già morbida, basterà lasciar riposare in frigo il dolce per 4 ore, e vedrete che risultato.
  7. Presentazione del piatto: con del cioccolato bianco fare delle decorazioni sul piatto, poi spolverare con lo zucchero a velo rosa al gusto fragola, depositare al centro il tortino di tiramisu.

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