Tiramisù al pistacchio di Matilde Vicenzi

TiramiSu al pistacchio
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, so che molte di voi amano il tiramisù, il mio dolce per eccellenza. Avete mai provato a fare un tiramisù al pistacchio? No? Ecco a voi la ricetta!
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 18 Savoiardi Vicenzovo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 125 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • ½ l panna fresca
  • 50 g pistacchi (tritati)
  • 50 g crema al pistacchio
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchierino Marsala
Preparazione dolce
  1. Anzitutto montate i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone; lavorate il composto fino a ottenere una crema ferma
  2. Separatamente, montate la panna; fate amalgamare delicatamente i composti e lasciate riposare in frigorifero (una trentina di minuti)
  3. Prendete la crema al mascarpone e suddividetela in due parti; a una di queste incorporate la crema al pistacchio
  4. Mescolate latte e il Marsala con una forchetta e inzuppateci i biscotti Savoiardi Vicenzovo
  5. Disponete sul fondo di ogni bicchiere uno strato di Savoiardi Vicenzovo, continuando poi con uno strato di crema al pistacchio, di nuovo uno di Vicenzovo; infine terminate con la crema al mascarpone
  6. Spolverizzate con i pistacchi tritati
  7. Conservate in frigorifero almeno 3 ore; servite poi aggiungendo altri pistacchi tritati, a piacere

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