Ricetta Tiramisu di Lucia Di Tommaso

Ricette di dolci con
Tiramisu
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Savoiardi Vicenzovo
  • scaglie di cioccolato
  • cacao amaro
  • 3 tuorli
  • 2 albumi
per la bagna:
  • caffè
  • liquore a scelta
  • latte
Preparazione dolce
  1. In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero finché non risultino spumosi.
  2. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene.
  3. A parte montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli alla crema di mascarpone e amalgamate bene dall'alto vero il basso.
  4. Bagnate i savoiardi nella bagna che avrete preparato in precedenza e poneteli in un recipiente.
  5. Fate uno strato di savoiardi e uno di crema di mascarpone e spolverate con cacao e scaglie di cioccolato.
  6. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7. Ponete in frigo e servite ben freddo.