TiramiSu frutti di bosco e fragole con Savoiardi Vicenzi di Alessandra Piacentini

Tiramisu frutti di bosco e fragole con Savoiardi Vicenzi
 
TiramiSu frutti di bosco: nella ricetta che casalinga di Alessandra, il tipico TiramiSu con Savoiardi Vicenzi viene arricchito da fragole e frutti di bosco.
Ingredienti ricetta
  • 300 g Savoiardi Vicenzovo
  • 5 uova medie
  • 500 g mascarpone
  • 5 cucchiai zucchero
  • 1 bustina di vanillina
Per la bagna
  • 400 g frutti di bosco e fragole
  • 200 g zucchero
  • 500 ml acqua
  • succo di 1 limone
  • 4 cucchiai di maraschino
Per decorare
  • 150 g di frutti di bosco e fragole
Preparazione dolce
  1. Per prima cosa preparare la bagna.
  2. Frullare i frutti di bosco e fragole assieme allo zucchero, all'acqua ed al succo di limone.
  3. Versare il composto in una casseruola e portarlo ad ebollizione.
  4. Lasciarlo ridurre a fuoco basso per una ventina di minuti.
  5. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare il composto, prima di incorporarvi il maraschino.
  6. Lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
  7. In una ciotola, sbattere i tuorli con la frusta elettrica assieme allo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
  8. Unire alla crema di uova la vanillina ed il mascarpone, avendo l'accortezza di aggiungere quest'ultimo poco alla volta, sbattendo con le fruste a bassa velocità.
  9. Montare gli albumi, fino a quando raggiungeranno una consistenza ben soda ed incorporarli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l'alto.
  10. Immergere velocemente un Savoiardi Vicenzovo alla volta nella bagna e rivestire il fondo di una pirofila da portata.
  11. Coprire i biscotti con uno strato di crema al mascarpone.
  12. Ricoprire con un altro strato di Savoiardi Vicenzovo imbevuti di bagna e proseguire così fino al termine degli ingredienti.
  13. Terminare con uno strato di crema al mascarpone.
  14. Livellare accuratamente la superficie del tiramisu.
  15. Decorare con frutti di bosco e fragole, coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel frigorifero per circa 3 ore.

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