TiramiSu alle fragole con Savoiardi Vicenzi di Chiara Orlando

3.0 from 2 reviews
Tiramisu alle fragole con Savoiardi Vicenzi
 
Il tiramisu di fragole di Chiara ci arriva direttamente dalla Sicilia: buon appetito!
Ingredienti ricetta
  • 500 g di mascarpone
  • 125 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 vaschette di fragole
  • 300 g di Savoiardi Vicenzovo
  • 2 cucchiai di Cointreau
  • 2 arance
Preparazione dolce
  1. Lavate bene le fragole e togliete i piccioli. Tenetene da parte una decina e le altre tagliatele a pezzetti piccoli.
  2. Conditele con il succo delle arance, 3 cucchiai di zucchero e il liquore. Lasciatele a macerare almeno mezz'ora.
  3. Montate i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene.
  4. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e poi aggiungetela alla crema al mascarpone.
  5. Montate ora gli albumi a neve fermissima e poi aggiungeteli delicatamente al resto della crema.
  6. Scolate bene le fragole, raccogliendo il succo in un contenitore.
  7. Prendete una teglia, sporcate leggermente il fondo con la crema ed iniziate a fare uno strato con i savoiardi imbibiti nel succo delle fragole.
  8. Cospargete ora con le fragole a pezzetti e poi con ¾ di crema al mascarpone. Fate un altro strato di biscotti savoiardi e ricoprite con la restante crema.
  9. Fate riposare una decina di minuti in frigo e nel frattempo tagliate a fettine le fragole che avevate messo da parte.
  10. Decorate il tiramisu con le fettine di fragola a vostro piacimento e completate con una spolverata di zucchero a velo.
  11. Servite freddo e Buon Appetito!

Commenti

7 commenti su “TiramiSu alle fragole con Savoiardi Vicenzi di Chiara Orlando”

  1. O avuto modo di asagiare il tiramisu e devo dire che era exezionale, veramente buono.Molto più legero con un buon sapore di fragole, l’o farei ancora.

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