TiramiSu alla fragola di Matilde Vicenzi

TiramiSu alla Fragola
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
TiramiSu alla fragola di Matilde Vicenzi + Savoiardi Vicenzovo + Fragole... indescrivibile!
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 400 gr di fragole
  • 400 gr di Savoiardi Vicenzovo
  • 500 gr di mascarpone
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di maraschino
  • panna montata q.b.
Preparazione dolce
  1. Frulla 300 gr di fragole con 150 gr di zucchero e ½ litro d’acqua
  2. Versa in una casseruola il composto e porta a ebollizione
  3. Aggiungi un bicchierino di maraschino, lascia bollire a fuoco basso per 20 minuti e fai raffreddare
  4. Monta a crema i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungili al mascarpone e amalgama bene
  5. Monta gli albumi a neve durissima e aggiungili alla crema
  6. In una teglia disponi uno strato di Vicenzovo imbevuti nel frullato di fragole, versa un po’ di frullato e stendi uno strato di crema fino a esaurimento degli ingredienti
  7. Decora il tiramisù con le fragole rimaste e i ciuffetti di panna montata
  8. Fai riposare in frigorifero per 4-5 ore
  9. Per una presentazione più elegante componi il tiramisù in coppe individuali

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