TiramiSu estivo in coppa con Savoiardi Vicenzi di Roberta Pigazzi

Tiramisu estivo in coppa con Savoiardi Vicenzi
 
Il tiramisu è un dolce per tutte le stagioni: eccone una ottima versione estiva.
Ingredienti ricetta
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 250 g di fragole
  • limone
  • succo di frutta a piacere
  • 100 g di biscotti Savoiardi Vicenzovo
Preparazione dolce
  1. Lavare le fragole, fare pezzetti, metterle a macerare con un cucchiaio di zucchero e il succo del limone.
  2. In una terrina mescolare lo zucchero con il mascarpone, aggiungere i tuorli e gli albumi montati a neve.
  3. Foderare il fondo delle coppette con i savoiardi sbriciolarli e inzupparti nel succo formato dalle fragole (se è poco aggiungere del succo di frutta)
  4. Mettere all'interno delle coppette una cucchiaiata di crema, mettere un pezzo di savoiardo (da 1,5 cm circa, o comunque in base alla grandezza della vostra coppetta) precedentemente inzuppato nel succo di frutta, coprire con le fragole macerate, aggiungere un altro po’ di crema e decorare con altre fragole, o con fragole in pezzi.
  5. Procedere così, preparando il tirami su fino alla fine degli ingredienti.

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