TiramiSu cremoso al profumo di arancia di Matilde Vicenzi

TiramiSu cremoso al profumo di arancia
 
Amiche, è cominciata ufficialmente la stagione delle arance! Perché non usarle allora per preparare un dolcetto? Avete indovinato, la mia ricetta di oggi è quella per un Tiramisù un po’ diverso, arricchito dal sapore fresco ma acidulo dell’arancia e dal profumo deciso della cannella. Una vera delizia per il palato!
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • Savoiardi Vicenzovo
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 4 arance dolci (meglio se biologiche)
  • 300 g mascarpone
  • Arance candite in scorza
  • 3 cucchiai rum
  • cannella
Preparazione dolce
  1. Unisci i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, alla quale aggiungerai un pizzico di sale
  2. Procedi aggiungendo il mascarpone e un po' di cannella
  3. Mescola il tutto e ottieni un impasto cremoso
  4. Grattugia la buccia di un'arancia e aggiungila
  5. Pian piano aggiungi anche gli albumi a neve e riponi in frigo
  6. Spremi le arance e unisci il rum
  7. Prendi i Savoiardi e inzuppali uno ad uno nel succo ottenuto
  8. Disponi un Savoiardo imbevuto nel fondo di ogni coppetta e ricopri con la crema
  9. Decora con una striscia di scorza di arancia candita e una spolverata di cannella
  10. Riponi in frigo fino al momento di servire
  11. A Natale, aggiungi un tocco decorativo in più: una bella spolverata di cannella!