TiramiSu cremoso al profumo di arancia di Matilde Vicenzi

TiramiSu cremoso al profumo di arancia
 
TiramiSu cremoso al profumo di arancia firmato Matilde Vicenzi, con la squisitezza dei Savoiardi Vicenzovo, la fresca bontà dell'arancia e il suggestivo profumo di cannella... cosa volere di più?
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • Savoiardi Vicenzovo
  • 70 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 4 arance dolci (meglio se biologiche)
  • 300 g mascarpone
  • Arance candite in scorza
  • 3 cucchiai rum
  • cannella
Preparazione dolce
  1. Unisci i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, alla quale aggiungerai un pizzico di sale
  2. Procedi aggiungendo il mascarpone e un po' di cannella
  3. Mescola il tutto e ottieni un impasto cremoso
  4. Grattugia la buccia di un'arancia e aggiungila
  5. Pian piano aggiungi anche gli albumi a neve e riponi in frigo
  6. Spremi le arance e unisci il rum
  7. Prendi i Savoiardi e inzuppali uno ad uno nel succo ottenuto
  8. Disponi un Savoiardo imbevuto nel fondo di ogni coppetta e ricopri con la crema
  9. Decora con una striscia di scorza di arancia candita e una spolverata di cannella
  10. Riponi in frigo fino al momento di servire
  11. A Natale, aggiungi un tocco decorativo in più: una bella spolverata di cannella!