TiramiSu crema nocciole di Letizia Todero
Ricette di dolci con
TiramiSu alla crema di nocciole
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
TiramiSu crema nocciole: ricetta casalinga di Letizia che abbina la golosità del TiramiSu alla delicatezza delle nocciole, senza dimenticare la bontà dei Savoiardi!
Autore: Letizia T.
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
- mascarpone 500 gr.
- crema di nocciole 500 gr.
- panna già zuccherata 500 ml
- zucchero 100 gr.
- Savoiardi Vicenzovo 600 gr.
- vermouth 200 ml.
- acqua 200 ml.
- cacao q.b.
- gocce di cioccolato
- una bustina di vaniglia
Preparazione dolce
- Montate il mascarpone con lo zucchero, aiutandovi con le fruste.
- Dopo montate la panna, dividendola in due ciotole.
- Aggiungete la crema di nocciole al mascarpone e parte della panna, montate il tutto leggermente.
- Intiepidite l'acqua e unitela al vermouth, (se è necessario alle dosi iniziali, aggiungete altra acqua e vermouth, rispettando l'equilibrio nelle dosi), inzuppate un po' per volta i savoiardi e disponeteli su una tortiera.
- Stendete la crema sui biscotti, con l'aiuto di una spatola per dolci.
- Coprite con il resto dei savoiardi e aggiungete la panna, che avete messo da parte.
- Rifinite cospargendo, con un colino, il cacao amaro e le gocce di cioccolato .
- Riponete in frigo per qualche ora prima di servire.
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