Tiramisù Classico

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Tiramisù di Matilde Vicenzi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Concorderete con me, care amiche, che ci sono grandi classici intramontabili: non importano le occasioni o le persone che ci circondano, certi dolci saranno sempre perfetti per la fine di un pasto. Ecco la ricetta da tenere sempre a portata di mano, il mio tiramisù classico!
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Porzioni: 8-10
Ingredienti ricetta
  • 300 g di savoiardi Vicenzovo
  • 300 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 1 tazza e ½ di caffè forte
  • 20 g di cacao
  • 2 cucchiai di Marsala dolce
Preparazione dolce
  1. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, quindi lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve ferma.
  3. Bagnate velocemente i savoiardi Vicenzovo nel caffè, al quale avrete aggiunto il Marsala dolce, e adagiatene un primo strato in un vassoio, ricoprendolo con metà della crema al mascarpone.
  4. Continuate, alternando strati di crema a strati di savoiardi. Spolverizzate il dolce con il cacao e servite freddo.