Tiramisù Classico

Data: 12 ottobre 2016

Tiramisù di Matilde Vicenzi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Concorderete con me, care amiche, che ci sono grandi classici intramontabili: non importano le occasioni o le persone che ci circondano, certi dolci saranno sempre perfetti per la fine di un pasto. Ecco la ricetta da tenere sempre a portata di mano, il mio tiramisù classico!
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Porzioni: 8-10
Ingredienti ricetta
  • 300 g di savoiardi Vicenzovo
  • 300 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 1 tazza e ½ di caffè forte
  • 20 g di cacao
  • 2 cucchiai di Marsala dolce
Preparazione dolce
  1. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, quindi lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve ferma.
  3. Bagnate velocemente i savoiardi Vicenzovo nel caffè, al quale avrete aggiunto il Marsala dolce, e adagiatene un primo strato in un vassoio, ricoprendolo con metà della crema al mascarpone.
  4. Continuate, alternando strati di crema a strati di savoiardi. Spolverizzate il dolce con il cacao e servite freddo.

 

Commenti

2 commenti su “Tiramisù Classico”

  1. Questa ricetta è a rischio salmonella. Tuorli e albumi vanno pastorizzati prima di essere uniti al mascarpone ed aggiunti ai biscotti.

    1. Buongiorno Richi,
      nel caso di crema con uova a crudo, è verissimo che per essere al riparo da ogni rischio ci sono delle precauzioni da prendere, tra le quali utilizzare uova pastorizzate.
      Un saluto,
      Matilde Vicenzi

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