TiramiSu al cioccolato bianco e amarene – Ricetta con Vicenzovo Matilde Vicenzi e Mascarpone Cremoso Granarolo

Data: 11 dicembre 2015

TiramiSu al cioccolato bianco e amarene

Mie care, oggi ho il piacere di presentarvi una nuova ricetta in collaborazione con Granarolo: dopo il TiramiSu alla zucca e amaretti, il TiramiSu fragole e menta e il TiramiSu all’arancia, è ora la volta di un gustosissimo TiramiSu al cioccolato bianco e amarene.

Passiamo subito alla ricetta, senza però dimenticare un grazie all’amica Erika per avercela proposta… ed ora, siete pronte per un’autentica golosità in bicchiere?

TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE – Ricetta di Erika Cartabia

Ingredienti

 Preparazione

  1. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciate raffreddare
  2. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e soffice
  3. Unite il mascarpone e il marsala e continuate a lavorare il composto
  4. Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma
  5. Mescolate con una spatola, con movimenti delicati, e aggiungete il cioccolato fuso ormai freddo
  6. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e conservatela in frigo per circa 1 ora
  7. Trasferite la crema all’interno di una sacca da pasticcere munita di bocchetta a stella
  8. Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta
  9. Bagnate i Savoiardi Vicenzovo con poco latte e disponeteli alternandoli a uno strato di crema e amarene
  10. Completate con uno strato di crema, amarene e un cucchiaio di sciroppo

Note sul Mascarpone Cremoso Granarolo e sui Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi

Mascarpone Cremoso Granarolo – L’inconfondibile, ricco sapore di latte fresco e la consistenza facilmente lavorabile sono le caratteristiche del Mascarpone Cremodo Granarolo che donano alle ricette la tipica avvolgente cremosità. Per questo è l’unico approvato dall’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani.

Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra 11- La scelta ideale per ogni TiramiSu in quanto particolarmente consistenti nella fase dell’inzuppo, la lavorazione più delicata nella creazione di questo dolce. 

Consigli e curiosità 

La ricetta del TiramiSu al cioccolato bianco e amarene è speciale per molti versi: non solo offre la praticità elegante della porzione in bicchiere, ma è anche sorprendente per la proposta dell’amarena con il TiramiSu.

Un’idea speciale che porta un originale tocco di personalità su ogni tavola, compresi i convivi natalizi di questo periodo!

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