TiramiSu al cioccolato bianco e amarene – Ricetta con Vicenzovo Matilde Vicenzi e Mascarpone Cremoso Granarolo
Mie care, oggi ho il piacere di presentarvi una nuova ricetta in collaborazione con Granarolo: dopo il TiramiSu alla zucca e amaretti, il TiramiSu fragole e menta e il TiramiSu all’arancia, è ora la volta di un gustosissimo TiramiSu al cioccolato bianco e amarene.
Passiamo subito alla ricetta, senza però dimenticare un grazie all’amica Erika per avercela proposta… ed ora, siete pronte per un’autentica golosità in bicchiere?
TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE – Ricetta di Erika Cartabia
Ingredienti
- Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 350 g di Mascarpone Cremoso Granarolo
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 150 g di cioccolato bianco
- latte q. b.
- Amarene sciroppate
Preparazione
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciate raffreddare
- In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e soffice
- Unite il mascarpone e il marsala e continuate a lavorare il composto
- Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma
- Mescolate con una spatola, con movimenti delicati, e aggiungete il cioccolato fuso ormai freddo
- Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e conservatela in frigo per circa 1 ora
- Trasferite la crema all’interno di una sacca da pasticcere munita di bocchetta a stella
- Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta
- Bagnate i Savoiardi Vicenzovo con poco latte e disponeteli alternandoli a uno strato di crema e amarene
- Completate con uno strato di crema, amarene e un cucchiaio di sciroppo
Note sul Mascarpone Cremoso Granarolo e sui Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi
Mascarpone Cremoso Granarolo – L’inconfondibile, ricco sapore di latte fresco e la consistenza facilmente lavorabile sono le caratteristiche del Mascarpone Cremodo Granarolo che donano alle ricette la tipica avvolgente cremosità. Per questo è l’unico approvato dall’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani.
Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra 11- La scelta ideale per ogni TiramiSu in quanto particolarmente consistenti nella fase dell’inzuppo, la lavorazione più delicata nella creazione di questo dolce.
La ricetta del TiramiSu al cioccolato bianco e amarene è speciale per molti versi: non solo offre la praticità elegante della porzione in bicchiere, ma è anche sorprendente per la proposta dell’amarena con il TiramiSu.
Un’idea speciale che porta un originale tocco di personalità su ogni tavola, compresi i convivi natalizi di questo periodo!