TiramiSu al caffè e gocce di cioccolato fondente di Alessandra Rosati

Tiramisu al caffè e gocce di cioccolato fondente
 
Irresistibile Tiramisu di Alessandra con Savoiardi Vicenzovo, golosissimo e buonissimo
Ingredienti ricetta
  • Savoiardi Vicenzovo
  • 6 tazzine di caffè amaro
  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • gocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di rhum scuro
  • cacao amaro in polvere
Preparazione dolce
  1. Come prima cosa preparate il caffè, una volta pronto versatelo in un piatto fondo, aggiungete il rhum e fate raffreddare.
  2. Montate ora la crema al mascarpone: in una ciotola versate il formaggio, un uovo e un po' dello zucchero, lavoratelo con le fruste elettriche finché l'uovo non si è ben amalgamato; andate avanti così aggiungendo 1 uovo alla volta e lo zucchero. Ne deve risultare una crema bella liscia, montata e soffice, dolce al punto giusto secondo i vostri gusti.
  3. A questo punto siete già pronti per l'assemblaggio: spalmate il fondo della pirofila con poca crema al mascarpone, inzuppate velocemente i savoiardi da entrambi i lati e fate uno strato.
  4. Ricoprite i biscotti savoiardi di mascarpone, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e fate un altro strato di savoiardi.
  5. Proseguite con mascarpone e gocce di cioccolato fino a quando avrete riempito lo stampo.
  6. Coprite la cima con il rimanente mascarpone, qualche altra goccia e abbondante cacao amaro spolverizzato con un colino a maglie strette.
  7. Fate raffreddare in frigo il tirami su per almeno 4/6 ore, rimuovete il bordo dello stampo e servite in tavola!

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