TiramiSu buoni e belli da vedere in foto come in tavola

Data: 22 aprile 2015


Tiramisu al cioccolato in stile CharlotteCare amiche,

chi di voi mi conosce bene sa quanto mi appassioni il TiramiSu: non solo le ricette di Tirami Su (qui sul nostro sito ne abbiamo condivise oltre 6o!), non solo gli ingredienti del TiramiSu, non solo le modalità di preparazione del Tirami Su

Mi appassiona – di questo dolce tanto amato in tutto il mondo – anche l’aspetto estetico.

Per questo motivo oggi voglio parlarvi di TiramiSu… oltre che buoni, anche belli da vedere!

Vi invito quindi subito su Pinterest, dove la mia bacheca “Tirami Su che passione!” raccoglie alcune immagini secondo me davvero straordinarie.

A forza di osservare queste belle suggestioni, credo di aver capito…

I PICCOLI  SEGRETI PER UNA BELLA PRESENTAZIONE DI TIRAMI SU, IN FOTO COME IN TAVOLA

Non sono certo una fotografa, eppure penso che ciò che rende migliore la presentazione di un Tirami su in tavola sono le stesse cose che lo rendono… più fotogenico:Mini charlotte alla vaniglia con savoiardi Matilde Vicenzi

1 – La cura della decorazione

La Charlotte è sempre bella, ma avete notato come migliora con un semplice nastro decorativo?

Tiramisu con decorazione di fragole2 – La luce dell’ambiente

Atmosfera solare?

Suggestione serale?

La luce dà il sapore visivo, e chiunque  ami creare delle belle immagini di dolci (e non solo) ve lo confermerà.

3 – L’attenzione al particolare

Un Tirami su alla fragola è forse una novità? Certo che no!

Ma se la fragola è tagliata a fettine sottili ed è adagiata su un letto di limone, creando un vivace contrasto di colori…

4 – Un’idea per la presentazione

Una coppetta a forma di cuore? Un vaso di vetro “rubato” alla Tirami su a forma di cuoredispensa?

Sono tante le idee che possono rendere una normale ricetta di Tirami su un piatto speciale, in grado di stupire per la presentazione, ancora prima che per il gusto…

E la fantasia è un ingrediente che non stona mai!

5 – Cosa c’è intorno?

Presentazione Tiramisu in vaso di vetroSaper proporre una composizione è un po’ come cucinare una ricetta di dolce: occorre dosare gli ingredienti nel modo giusto, per raggiungere l’effetto desiderato.

Che si tratti di un tavolo in legno dalla bellezza rustica o di un tulle disposto ad arte o ancora di un semplice tovagliolo di lino, una bella foto non ritrae solo il vostro soggetto, ma anche ciò che ha intorno…

Mie care, tutte queste meravigliose immagini di squisiti Tirami su hanno l’effetto di farmi venire ancor più voglia di questa specialità.

Aspetto quindi le vostre ricette di dolci, dolcissimi Tirami su e, naturalmente, le vostre foto. A presto!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *