Tiramisù allo zabaione

Tiramisù allo zabaione
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, siamo alle porte del periodo natalizio, anche voi siete impazienti quanto me? Immagino che nelle prossime settimane sarete protagoniste di molte cene, per questo ho pensato a voi. Vi propongo una ricetta che sono certa vi farà fare un’ottima impressione davanti ai vostri ospiti: tiramisù allo zabaione!
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
Per lo zabaione
  • 3 tuorli
  • 70 g zucchero
  • 130 g Marsala
  • 10 g amido
Per la crema tiramisù allo zabaione:
  • 300 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 15 g di zucchero
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 confezione da 300 g di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra.
  • Cacao
  • Cioccolato
  • Lamponi
Preparazione dolce
  1. Preparate lo zabaione. In una ciotola, unite zucchero e amido. Aggiungete i tuorli e iniziate ad amalgamarli con la frusta, senza montarli. Versate, a filo, il Marsala.
  2. Trasferite il composto in un pentolino e, continuando a mescolare, cuocetelo a fuoco dolce per circa 5 minuti, senza raggiungere l’ebollizione. Lasciate raffreddare completamente.
  3. Per la crema tiramisù, lavorate, a mano, il mascarpone con lo zabaione fino a ottenere una crema densa. Montate la panna con lo zucchero, quindi miscelatela alla crema e trasferite il composto in un sac a poche.
  4. Imbevete i savoiardi Vincenzovo con il caffè e disponeteli sul fondo di un bicchiere o di una coppa. Proseguite con uno strato di crema allo zabaione. Ripetete il procedimento fino a esaurimento degli ingredienti. Completate il dolce con una spolverata di cacao, lamponi e scaglie di cioccolato a piacere. Servite subito.