Tiramisù al Limone e Limoncello

Tiramisù al Limone e Limoncello
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, oggi voglio proporvi un dolce fresco e leggermente inebriante, perfetto per stupire gli ospiti con qualcosa di inaspettato o per gustare un momento di piacere. Scoprite come realizzare il mio Tiramisù al limone e limoncello:
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 100 g di savoiardi Vicenzovo (12 savoiardi)
  • 50 ml di limoncello
  • 100 ml di acqua
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di mascarpone
  • 2 limoni biologici (non trattati)
  • qualche ciuffetto di menta
Preparazione dolce
  1. Grattugiate la scorza dei limoni. Spremetene il succo e versatelo con l’acqua e la metà dello zucchero in un pentolino; scaldatelo fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Versate in un piatto fondo, unite il limoncello e fate raffreddare.
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero restante finché diventano bianchi e spumosi, incorporate il mascarpone e la scorza dei limoni. Montate a neve gli albumi, uniteli al composto e trasferitelo in un sac à poche con bocchetta liscia da due centimetri.
  3. Bagnate 4 savoiardi nello sciroppo preparato precedentemente, spezzettateli e distribuiteli sul fondo di 4 bicchieri. Copriteli con ⅓ della crema. Fate altri due strati, alternando savoiardi e crema. Fate raffreddare in frigo per due ore. Decorate con menta e fettine o scorze di limone.