Tiramisù ai frutti di bosco di Matilde Vicenzi

TiramiSu ai frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche, la ricetta di oggi è una versione super estiva e freschissima del mio cavallo di battaglia: il Tiramisù! Oggi voglio proporvelo con frutti di bosco, uova fresche, mascarpone e i miei Savoiardi Vicenzovo: il dolce al cucchiaio assolutamente perfetto per affrontare queste calde giornate d’estate!
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
per la bagna:
  • 400 gr di frutti di bosco misti surgelati
  • 200 gr di zucchero
  • mezzo litro d’acqua
  • succo di limone
  • 1 bicchierino di maraschino
per decorare:
  • frutti di bosco freschi
Preparazione dolce
  1. Prepara la bagna facendo bollire per 20 minuti i frutti di bosco surgelati i 200 gr di zucchero e il mezzo litro d’acqua ed il succo di limone lasciando poi raffreddare quindi frullare il tutto aggiungendo il maraschino.
  2. Prepara la crema sbattendo i tuorli con i 5 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi, aggiungi il mascarpone e per ultimi gli albumi precedentemente montati a neve ferma.
  3. Inzuppa i Savoiardi nella bagna ai frutti di bosco abbondantemente e alternali con uno strato di crema fino ad esaurimento ingredienti, decora poi il TiramiSu con i frutti di bosco freschi.
  4. Tieni in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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