Tartufato all’amaretto di Erika Cartabia

Tartufato all'amaretto
 
Un delizioso semifreddo al cioccolato, panna e amaretti, facile da preparare, un eccellente dolce dopo il pasto.
Ingredienti ricetta
  • 250 g di cioccolato fondente al 70%
  • 200 g di panna fresca
  • 200 g circa di Amaretti d'Italia Matilde Vicenzi
  • Amarettini d'Italia Matilde Vicenzi per decorare
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 o 2 cucchiai di liquore Amaretto di Saronno
  • cacao amaro in polvere
Preparazione dolce
  1. In un pentolino fate scaldare la panna senza portarla ad ebollizione. Unitevi il liquore.
  2. Tritate il cioccolato e ponetelo in una ciotola. Versateci la panna calda, mescolando bene. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea. Fatela raffreddare e sbattete energicamente per qualche minuto.
  3. Sbriciolate gli amaretti e bagnateli appena con un po' di caffè.
  4. Disponete un primo strato di cioccolato negli stampini, adagiatevi quindi uno strato di amaretti cercando di rendere il tutto il più compatto possibile. Terminate infine con l'ultimo strato di cioccolato.
  5. Ponete gli stampi in frigorifero per una intera notte o in freezer per circa 3 ore.
  6. Sformate e completate con abbondante polvere di cacao amaro e Amarettini appena prima di servire.

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