Struffoli portafortuna per l’anno nuovo di Antonietta Ronghi

Struffoli portafortuna per l'anno nuovo
 
Struffoli portafortuna per l'anno nuovo. Un dolce portafortuna, per capodanno e per ogni giorno dell'anno: gli struffoli di Antonietta
Ingredienti ricetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • la buccia grattuggiata di 1 limone
  • 250 g di miele
  • confettini colorati
  • frutta candita
Preparazione dolce
  1. Preparare un cono di carta alluminio di 20-25cm. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce larghe 2 cm. Spennellare con l’uovo e, prendendo una striscia alla volta, avvolgere intorno al cono di carta, con i ritagli di pasta fare le decorazioni a stellina e i numeri, appoggiarla sulla teglia del forno piegandola un poco per dare la forma della cornucopia e infornare a 200° fino a completa doratura
  2. Mettere la farina con lo zucchero e il bicarbonato setacciati sulla spianatoia, al centro mettere le 3 uova, il liquore e la buccia di limone
  3. Mescolare tutto ottenendo un panetto liscio e sodo
  4. Prendere un pezzo di pasta alla volta e formare dei rotolini, tagliare poi a distanza di 1 cm. circa formando tante palline e sistemarle su un telo spolverizzato di farina
  5. Friggere le palline in olio d’oliva abbondante e scolarle su carta assorbente
  6. Sciogliere il miele in una teglia sul fuoco,versare gli struffoli facendoli impregnare bene, aggiungere poi i canditi e confettini
  7. Togliere la carta delicatamente dall’interno della cornucopia, riempire di struffoli e guarnire con il miele

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