Stelle di Natale ripiene di Evelina Cavenati

Stelle di Natale ripiene
 
Stelle di Natale ripiene: Dolci stelle di Natale... con sorpresa! Una ricetta di dolce dalla golosità pari solo alla sua simpatia.
Ingredienti ricetta
  • Ingredienti:
  • pasta sfoglia stesa q.b.
  • 500 ml di acqua
  • 2-3 limoni
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di maizena
  • 2 uova intere
Preparazione dolce
  1. Stendere la pasta sfoglia e, con un taglia biscotti della grandezza desiderata, tagliare le stelle (o altra forma a scelta)
  2. Adagiarle sulla placca foderata con carta forno, spennellarle con l’albume leggermente sbattuto e spolverizzare con zucchero di canna quindi infornare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti
  3. Sfornarle e lasciarle raffreddare. Intanto, a parte, grattugiare le scorze e spremere i limoni e tenere da parte
  4. In padella, unire le uova intere con lo zucchero e accendere a fuoco basso
  5. A parte sciogliere la maizena in poca acqua fredda, unire poi il resto dell’acqua e mettere insieme alle uova
  6. Unire anche il succo e la scorza dei limoni ed amalgamare bene poi, non appena prende bollore, spegnere e lasciar raffreddare
  7. Ora, con una sacca da pasticcere o tagliando le stelle tipo panino, imbottire con la crema, richiudere, adagiare sul piatto da portata e spolverizzare leggermente con zucchero a velo. Naturalmente possono essere imbottite anche con crema di nocciole, cioccolato, marmellata...

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