Soufflé al cioccolato con cuore cremoso di Sara Spina

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Soufflé al cioccolato con cuore cremoso
 
Sara ci propone una golosa ricetta con cuore di cioccolato.
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Ingredienti ricetta
  • 100 g cioccolato fondente
  • 120 g zucchero
  • 2 uova e 3 tuorli
  • 100 g burro
  • 50 g farina
  • zucchero a velo q.b.
  • burro per gli stampini
Preparazione dolce
  1. Sciogliete il burro con il cioccolato a bagnomaria.
  2. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  3. In una ciotola mescolate le uova, i tuorli, la farina setacciata e lo zucchero e sbatteteli con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Poi unitevi il cioccolato fuso con il burro e mescolate delicatamente.
  5. Trasferite il composto negli stampini imburrati e metteteli nel congelatore per 2 ore.
  6. Trascorso questo tempo, toglieteli dal congelatore e cuoceteli nel forno già caldo a 190°C per 12-14 minuti.
  7. Sfornateli, toglieteli dagli stampini, metteteli in un piatto, decoratelo con lo zucchero a velo e del cioccolato.

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