Sformatini di panettone di Carla Marzani

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Sformatini di panettone
 
Dopo le feste è avanzato del panettone? Carla vi spiega come usarlo per creare un nuovo, delizioso dolce.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • Panettone avanzato
  • Mascarpone avanzato
  • Datteri avanzati
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • Rum
  • Zucchero a velo e cacao
Preparazione dolce
  1. Montare i tuorli con lo zucchero semolato
  2. Aggiungere il mascarpone (circa 150 gr) e un goccio di rum (o altro liquore a vostra scelta) oppure nulla se ci sono dei bambini, fino ad ottenere un bella cremina
  3. Preparare una ciotola con un bicchierino di rum diluito con acqua (se avete bambini potete usare succo d'arancia)
  4. Tagliare pezzetti di panettone togliendo la crosta, passarli velocemente nella ciotola con il rum, e ricoprire il fondo e i lati di uno stampino usa e getta per budino
  5. Versare al centro un po' di crema di mascarpone e dei pezzetti di dattero, richiudere con altri pezzetti di panettone inzuppato
  6. Far riposare in frigorifero per almeno 1 ora
  7. Mettere un po' di crema sul piattino e adagiare in centro lo sformatino, poi spolverizzare con cacao amaro o zucchero a velo

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: