Semifreddo al frutto della passione – pavé di maracujá di Chris Koster
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Semifreddo al frutto della passione: pavé di maracujá
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Semifreddo al frutto della passione: il TiramiSu brasiliano! Caratteristico per l’intenso profumo del maracujá, frutto tropicale, originario del Sudamerica.
Autore: Chris K.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
- 1 lattina di latte condensato
- 1confezione da 200 ml di panna da cucina
- una lattina(usare quella del latte condensato come misurino) di succo di maracujá (circa 10 frutti)
- una confezione di colla di pesce (6 fogli)
- 20 Savoiardi Vicenzovo
- una tazza da tè di latte freddo e un cucchiaio di cognac o liquore a piacere
ingredienti per la copertura:
- ½ tazza da tè di acqua
- ½ tazza da tè di polpa e semi di maracujá
- 1 cucchiaio di zucchero semolato (opzionale)
Preparazione dolce
- Tagliate il maracujá raccogliendo il succo filtrato con un passino, in modo da tenere da parte polpa e semi.
- Mettete il succo, il latte condensato e la panna nel mixer da cucina e mixate fino ad ottenere una crema. Aggiungete la colla di pesce, già preparata come da istruzioni, e continuate a mixare.
- Su una ciotola versate il latte freddo e il cognac.
- Versate metà contenuto del mix su una pirofila non tanto grande, inzuppate i savoiardi nel latte freddo e cognac, adagiateli sulla crema e ricoprite con l’altra metà della crema. Adesso mettete il tutto in frigo per almeno un paio d’ore. (Piccola nota: l’originale, anziché su pirofila, è preparato in coppette!).
- Preparazione della copertura:
- Mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero, la polpa e i semi di maracuja. Fate bollire a fuoco lento, in modo che l’acqua evapori, per avere un composto denso e lasciare raffreddare.
- Prima di servire versate sopra la copertura.
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