Semifreddo alle fragole di Claudia Manoliu

Ricette di dolci con
Semifreddo alle fragole
 
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Tempo di cottura
Tempo totale
 
Semifreddo alle fragole di Claudia Manoliu
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Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • 400 g panna da montare zuccherata
  • 300 g yogurt alla fragola
  • 200 g mascarpone
  • 250 g ricotta freschissima
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 12 g gelatina in fogli
  • 2 cucchiai acqua o succo di frutta
  • biscotti da latte interi per fondo
  • fragole fresche per decoro
Preparazione dolce
  1. Montare con lo sbattitore elettrico la panna, il mascarpone, la ricotta e lo zucchero per qualche minuto, unire lo yogurt e lavorare ancora per qualche istante.
  2. In una terrina mettere la gelatina a molo per circa 5 minuti, strizzarla e scioglierla in un pentolino con acqua bollente o succo di frutta. Lasciare intiepidire e aggiungerla alla crema ottenuta. Incorporare bene e mettere il tutto in uno stampo. Coprire con i biscotti tutta la superficie e poi coprire lo stampo con della pellicola alimentare e metterla nel frigo fino il giorno dopo, o tenerla nel freezer per 2- 3 ore per servirla prima. Non tenere nel freezer più ore perché diventa troppo ghiacciato. Sformare rovesciando lo stampo, cosi i biscotti faranno di base. Decorare con delle fragole e servire fresco, tagliato a fettine !!!

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