Se non sapete come festeggiare Santa Matilde, ecco una ricetta che a me è sempre piaciuta: il TiramiSu

Data: 14 marzo 2013

Tirami Su Pasticceria Matilde Vicenzi

Carissime,
oggi è una giornata speciale, ricorre infatti il mio onomastico!

Ho pensato che questo giorno per me festoso può essere adatto a presentarvi una delle ricette a cui tengo di più, tra tutte quelle che vi propongo, “firmate” da me: il TiramiSu. 

A presto e… buona giornata di Santa Matilde!

TiramiSu, di Matilde Vicenzi.

Ingredienti:

  • 300 g biscotti Savoiardi Vicenzovo
  • 300 g mascarpone
  • 3 uova
  • 70 g zucchero
  • 1 tazza e mezza di caffè forte
  • 20 g cacao
  • 2 cucchiai Marsala dolce

Preparazione:

  1. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, quindi lavorateli fino a ottenere una crema.
  2. Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve ferma.
  3. Bagnate velocemente i Savoiardi Vicenzovo nel caffè (al quale avrete aggiunto il Marsala dolce) e adagiatene un primo strato in un vassoio, ricoprendolo  con metà crema al mascarpone
  4. Continuate alternando strati di crema a strati di Savoiardi Vicenzovo
  5. Spolverizzate il dolce con il cacao e servite freddo

Piccolo omaggio:

Vi piace l’immagine qui sopra?
Se lo desiderate, potete averla come sfondo per la scrivania del vostro PC!
Vi basta scaricarla, dalla mia pagina degli omaggi “giveaway di Matilde“.

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