Salame di cioccolato di Matilde Vicenzi

Salame di cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
È uno dei più grandi classici della cucina casalinga, oltre ad essere super goloso e facilissimo da preparare: il salame di cioccolato mette sempre tutti d’accordo per una merenda in compagnia! Non trovate, amiche? Ecco la mia ricetta, preparata con i miei Savoiardi Vicenzovo!
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 10 Savoiardi Vicenzovo
  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di zuccheri
  • 100 g di burro
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bicchierino di rum
  • 100 g di biscotti secchi
  • 2 fogli di gelatina di fragole
  • ⅔ fragole
Preparazione dolce
  1. Lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
  2. Aggiungi il burro sciolto, lo zucchero, il cacao amaro e il rum.
  3. Una volta amalgamati gli ingredienti unisci i biscotti secchi sbriciolati a pezzi grossi.
  4. Mescola in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi versa parte del composto su un foglio di alluminio alternando a strati i Savoiardi Vicenzovo quindi arrotolato su se stesso dandogli la forma del salame.
  5. Mettilo in frigorifero per qualche ora.
  6. Metti a bagno i fogli di gelatina, strizzali e scioglili con poca acqua e amalgama con ⅔ fragole precedentemente schiacciate, poi adagia su un piatto.
  7. Servi il salame di cioccolato a fette.

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