Sacher saracena di Monica Martino
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Sacher saracena
Sacher preparata con grano saraceno dalla nostra biologa nutrizionista.
Autore: Monica M.
Ingredienti ricetta
- Ingredienti:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 50 g di fecola di patate
- 2 uova
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 ml di latte di riso
- ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 cucchiaio di olio di soia
- 200 g di marmellata di arance
- 1 tavoletta di cioccolato fondente per copertura
Preparazione dolce
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolare; aggiungere alla fine il cioccolato fuso.
- Infarinare una teglia rotonda per dolci media, versare il composto e infornare a 180° in forno (preriscaldato) per circa 20-30 minuti.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Tagliare la torta in due dischi, spalmare sul disco inferiore la marmellata e riunire con l'altro disco per ricomporre la torta.
- Fondere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato per copertura, spalmare sulla torta con una spatola di silicone fino a che non sia completamente ricoperta dalla fonduta.
- Con una siringa a beccuccio fino completare la decorazione.