Rotolo di cacao alla crema di latte di Lidia Deborah.

ROTOLO DI CACAO ALLA CREMA DI LATTE
 
Un dolce delicato e delizioso al cacao e crema di latte.
Ingredienti ricetta
  • 3 uova
  • 135 g di zucchero
  • 30 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 300 ml panna fresca
  • 100 g cioccolato bianco
Preparazione dolce
  1. In una terrina montare le uova con 95 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e lucido. Unire poi delicatamente la farina e il cacao setacciati.
  2. Versare il composto in una teglia rettangolare foderata con la carta da forno fatta trasbordare ai lati. Livellare con una spatola e infornare per 15 min a 200°.
  3. Intanto prendere un canovaccio di cotone e coprirlo con un foglio di carta assorbente (va bene la carta da forno); spolverizzarla con lo zucchero rimasto.
  4. Sfornare il dolce e porlo da caldo sulla carta zuccherata, arrotolarlo su se stesso e lasciarlo riposare 10 minuti in modo che la pasta non si asciughi.
  5. Montare la panna a neve aggiungendo poi il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagnomaria.
  6. Srotolare il dolce e farcirlo con la panna a freddo; arrotolare e porlo in frigo coperto con pellicola.
  7. Servirlo decorato a piacimento.

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