Rose di mela di Ivana Cassisi

Ricette di dolci con
Rose di mela
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Rose di mela. Un dolce veloce da realizzare, ma sfizioso e d'effetto, che non mancherà di riscuotere l'approvazione entusiasta dei vostri ospiti.
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela golden abbastanza grande
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di mandorle tritate finemente quasi a polvere
  • burro e cannella q.b.
  • zucchero semolato q.b. per decorazione
Preparazione dolce
  1. Far appassire la mela tagliata a spicchi molto sottili in una padella con miele, mandorle tritate, burro e cannella. Lasciar raffreddare.
  2. Tagliare la pasta sfoglia in strisce lunghe quanto tutta la base e alte almeno ⅘ cm.
  3. Adagiare le mele lasciandole fuoriuscire leggermente dal bordo della pasta superiore e ripiegare su stessa l'altra parte della pasta rimasta scoperta.
  4. Arrotolare su sé stesse le strisce e bagnare le rose nello zucchero semolato.
  5. Rivestire una teglia con carta da forno e infornare a 200°C fino a doratura desiderata.

Le vostre recensioni

5 recensioni
    1. Buongiorno Elena, sono d’accordo con te sono proprio belle.
      Se credi, fammi sapere come ti riesce la ricetta!
      A presto e grazie per il commento,
      Matilde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: