Ricette con Savoiardi – TiramiSu e non solo

Savoiardi per Tiramisu
ma non solo.

Sembra facile reperire
i biscotti Savoiardi giusti
per un Tiramisu, una torta o una mousse.

Eppure,
per una ricetta riuscita,
non tutti i Savoiardi vanno bene.

Continuate a leggere queste ricette con Savoiardi
e scoprirete perché !

Savoiardi per Tiramisu: i Savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi

Benvenute, care amiche, nella pagina dedicata ai Savoiardi Vicenzovo! 

Qui potrete trovare indicazioni utili non solo sui biscotti Savoiardi, ma anche – e soprattutto – consigli per realizzare un ottimo TiramiSu!

Vi è mai capitato di preparare con tanto amore il TiramiSu e ritrovarvi in bocca una dolce poltiglia?

Se vi è successo, forse avete bagnato troppo i Savoiardi nel caffè caldo (attenzione, deve essere freddo!) e non avete usato il Savoiardo giusto.

Il biscotto Savoiardo è infatti fondamentale nel TiramiSu, sappiamo tutte come gli ingredienti siano tra i segreti più importanti di ogni ricetta…

Ho pensato quindi di proporvi una novità per aiutarvi nella preparazione di questo fantastico dolce che mi appassiona da sempre: non a caso in questo post ho elencato ben 22 versioni di TiramiSu!

Vicenzovo Matilde Vicenzi: i savoiardi per ogni ricetta, dal tiramisu alle torte!Ebbene, vi annuncio che ho provveduto a rendere il mio prediletto Savoiardo Vicenzovo ancora più buono, per un TiramiSu ancora migliore.

Se vi chiedete come ho fatto, care amiche, la risposta è ancora una volta lavorando sugli ingredienti.

Si tratta di due innovazioni molto importanti rispetto alla farina e alle uova, che troverete in tutti i Vicenzovo nella nuova confezione da 300 grammi:

Prima novità:
ricetta con farina macinata a pietra

Seconda novità:
ricetta con uova provenienti solo da allevamenti a terra

C’è poi un’altra cosa che a me sta molto a cuore, ed è la fase di “inzuppo” dei Savoiardi.

Nel caso del mio Vicenzovo, questo delicato passaggio è ora più semplice, in quanto il Vicenzovo nella confezione da 300 grammi è ora particolarmente resistente all’inzuppo, ancora più di prima.

Nell’attesa di fare la prova sul vostro prossimo TiramiSu, in questo video di pochi secondi si vede chiaramente cosa intendo…

Cosa ne pensate?

Attendo curiosa i vostri pareri, sia sul miglioramento degli ingredienti, sia sul test relativo all’inzuppo dei Savoiardi Vicenzovo per TiramiSu!

A presto!

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Commenti

17 commenti su “Ricette con Savoiardi – TiramiSu e non solo”

  1. be proprio migliori non direi, se partiamo dal presupposto che la farina cosidetta bianca fa’ male per la sua raffinazione per non parlare poi dello zucchero anch’esso raffinato ……quindi cosa ci resta di tanto bono?

    1. Gentile Mirella,
      grazie per il commento.

      Cerco sempre di non apparire presuntuosa, quindi sono subito andata a vedere se nel post si dice che i miei savoiardi Vicenzovo sono “i migliori”: vedendo che in effetti ciò che dico è “abbiamo lavorato per rendere ancora migliori i Savoiardi” mi sento rasserenata.

      Ti confermo infatti che gli ingredienti sono da sempre il mio primo impegno, e – come dimostra anche quest’ultimo sviluppo della ricetta – lavoro incessantemente per rendere migliore ciò che propongo.

      La farina macinata a pietra e l’uso di uova provenienti solo da allevamenti a terra credo siano due punti interessanti, sotto questo aspetto, anche in relazione a quanto propongono altre marche che si trovano – come Matilde Vicenzi – negli scaffali dei supermercati.

      Un cordiale saluto da Verona,
      Matilde

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