Red velvet cake di Cristiana Mazzoni

Ricette di dolci con
Red velvet cake
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
per la base della torta (stampo da 20-22 cm):
  • 250 gr di farina “00″
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 125 ml di latte
  • 3 uova intere
  • 2 cucchiai di colorante alimentare rosso in gel
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio d’aceto
per la crema:
  • 500 gr di Mascarpone
  • 350 ml di panna montata
  • 125 gr di zucchero a velo
  • il succo di ½ limone
  • 30-40 gr di cocco essiccato a scaglie
Preparazione dolce
  1. Mescolare il latte, lo yogurt e il colorante alimentare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire una per volta le uova continuando a montare.
  3. A questo punto unire un po’ di farina, mescolare ed unire un po’ del composto rosso.
  4. Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
  5. Mescolare in un bicchierino l’aceto e il lievito, incorporare all’impasto ed amalgamare il tutto.
  6. Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
  7. Infornare la red velvet cake a 180°C per circa 40 minuti.
  8. Togliere dal forno e lasciar raffreddare poi dividere la base in tre parti.
  9. Intanto potete preparare la crema.
  10. Montare con la frusta il mascarpone con lo zucchero a velo. Dopo aver ottenuto una crema morbida ed omogenea incorporare la panna montata ed amalgamare con cura.

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