Presepe in pasta di zucchero di Simona Della Valle
Ricette di dolci con
Presepe in pasta di zucchero
Il Presepe più buono che c'è è un dolce che proviene dalla creatività di Simona
Autore: Simona D.
Ingredienti ricetta
- 450 g di zucchero a velo
- 5 g di gelatina in fogli
- 30 ml di acqua
- 50 g di miele
Preparazione dolce
- Metto in ammollo la gelatina per 10 minuti, direttamente nel pentolino che poi utilizzerò per la preparazione
- Trascorsi i 10 minuti, aggiungo il glucosio e metto sul fuoco per far sciogliere il tutto ma stando attenta a non portalo ad ebollizione altrimenti dovremo cominciare daccapo
- Nel frattempo metto lo zucchero a velo nella planetaria ed accendo ad una velocità media in modo da stemperare lo zucchero
- Quando questo è pronto, porto la velocità al minimo ed aggiungo a filo lo sciroppo di glucosio e lascio andare finchè non si sarà formata una palla che poi continuerò a lavorare su di un piano ben cosparso di zucchero a velo