Presepe nel panettone di Fabiola Palazzolo

Presepe nel panettone
 
Un giocoso mix per una dolcissima ricetta, con cui allietare le feste natalizie
Ingredienti ricetta
  • 1 panettone al fico
  • ½ l di latte
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di amido
  • 3 tuorli
  • zucchero a velo
  • succo di limone
  • albume
  • cioccolato bianco
Preparazione dolce
  1. Come prima cosa preparate la crema pasticcera, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido, unite il latte e la scorza di limone, mettere tutto in un pentolino e fate addensare mescolando di continuo, mettete da parte e lasciate raffreddare.
  2. A parte, preparate la stella cometa sciogliete il cioccolato bianco e mettetelo nello stampino e lasciate raffreddare.
  3. A questo punto prendete il panettone e tagliatelo in 2 parti, (lasciando la parte superiore un po’ più spessa), prendete la parte superiore e incidetela, tagliato la parte anteriore per fare la grotta, condite il panettone ed adagiate il tappo, delicatamente, alzate la parte che funge da grotta e affermatela con degli stecchini, decorate con i personaggi del presepe.
  4. Preparate la glassa sbattendo a neve gli albumi ed aggiungete qualche goccia di succo di limone, fate la glassa molto dura, decorate il panettone esternamente ed aggiungete la stella cometa.
  5. Fate riposare per un’ora prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: