Preparare la tavola e gustare l’ora del tè: quante cose da sapere…

Data: 12 febbraio 2013

Care amiche, il piacere di un tè insieme a metà pomeriggio non ha eguali.

Anche a voi piace capire le tradizioni e dare a questi momenti un tocco di eleganza? Eccovi qualche curiosa amenità sul tea time.

– La biancheria della tavola: io amo il bianco; se per il tè usarete la tovaglia della nonna ornata di pizzi e corredata di piccoli tovaglioli… mi farete contenta! 

– I piatti: per ogni commensale: piatto da dessert, su cui appoggiare piattino della tazza e tazza stessa, senza scordare il piccolo piatto per la bustina di tè usata

– Le stoviglie: ci vuole il coltello per dolci e il cucchiaino sulla destra, mentre la forchettina per la torta va sulla sinistra; sorseggiando il tè, il cucchiaino rimane sul piattino

– Il latte: pare che gli inglesi lo abbiano adottato per uno scopo pratico: raffreddare la tazza per evitare che la porcellana fine, al contatto con il tè bollente, si rompa

– I piccoli dolci: valorizzateli presentandoli su un’alzatina, e non lasciateli soli, ma accompagnateli con qualcosa di salato: vedrete che piaceranno

– I ruoli: chi invita versa il tè, propone latte o limone, mette lo zucchero; chi è invitato… accetta e ringrazia. Siete voi le padrone di casa? Non riempite mai le tazze all’orlo

– Lo zucchero: viene dopo il tè, come ogni altra cosa… e se è in zollette vuole l’apposita pinzetta, con cui adagiare il cubetto nel tè senza inopportuni spruzzi

– Il mignolo: mi raccomando, teniamolo giù, a meno che… non stiamo recitando uno sketch comico

– I biscotti: non vanno mai inzuppati… sorry!

Io però… disubbidirei a quest’ultima regola: che tentazione inzuppare questi biscottini a forma di bustina di tè!

Avete già voglia di prepararli, vero? Qui trovate la ricetta. Buon tè!

Preparare la tavola e gustare l'ora del tè

Commenti

2 commenti su “Preparare la tavola e gustare l’ora del tè: quante cose da sapere…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *