Pinza noalese di Graziella Sorato

Ricette di dolci con
Pinza noalese
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 20
Ingredienti ricetta
  • 500g di pane raffermo
  • 1l di latte
  • 3 mele
  • 250g di fichi secchi
  • 200g di uva sultanina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina di mais per polenta
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 2 pizzichi di semi di finocchio
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Spezzettare il pane e ammollarlo nel latte per una notte.
  2. Frullare l'impasto.
  3. Ammorbidire l'uva sultanina nell'acqua.
  4. Tagliare le 3 mele a piccoli pezzi e aggiungere mescolando al pane e al latte. Procedere aggiungendo i fichi, l'uva scolata, lo zucchero, la farina, l'uovo intero.
  5. Amalgamare il tutto con la buccia grattugiata e il succo d'arancia e la buccia del limone anch'essa grattugiata.
  6. per finire non scordatevi due pizzichi di semi di finocchio e un pizzico di sale.
  7. Versate su una teglia e infornate per 60 min a 180°C.

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