Pasticciotti natalizi di Silvia Candoli

Pasticciotti natalizi
 
I deliziosi Pasticciotti nella ricetta casalinga di Silvia
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
Per la crema
  • 300 g latte
  • 100 g panna
  • 4 tuorli
  • 55 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • emulsione di 25 g succo di limone
  • 25 g di zucchero
  • 15 g burro morbido
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • vaniglia
  • buccia di un limone (facoltativo)
  • 210 g farina 00
  • 1 cucchiaino e ½ di lievito
  • un pizzico di sale
  • 60 ml latte
Preparazione dolce
  1. Battete a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e soffice, aggiungete le uova uno alla volta facendo si che vengano assorbiti bene.
  2. Aggiungete l'aroma vaniglia. A parte setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungeteli al composto di uova e burro. Infine allungate il tutto con il latte a filo.
  3. Ora foderate uno stampo da muffins con dei pirottini e riempiteli per ¾.
  4. Infornate a 180° C per 20'. Nel frattempo preparate la crema.
  5. Portate ad ebollizione il latte con la panna.
  6. Montate i tuorli con lo zucchero.
  7. Incorporatevi la farina e la vanillina setacciate.
  8. Versate a filo il latte caldissimo filtrandolo.
  9. Mettete il tutto in una pentola e fate addensare su fuoco moderato mescolando continuamente.
  10. Preparate l'emulsione con 25 g di succo di limone fresco e 25 g di zucchero ponendoli sul fuoco finché lo zucchero non si scioglie e lasciate raffreddare.
  11. Sfornate i muffin e decorateli con la crema aiutandovi con una sacca pasticcera. Potete aggiungere praline e confettini colorati a volontà!

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