Paste di meliga di Monica Martino

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Paste di meliga
 
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Ingredienti ricetta
  • 200 g di farina di mais fumetto
  • 200 g di farina di riso
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di yogurt allo zucchero d’uva
  • 60 g di olio di mais
  • 50 g di zucchero di canna (precedentemente polverizzato in mixer)
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata del limone
  2. A poco a poco aggiungere lo yogurt e mescolare
  3. Aggiungere l’olio, l’uovo e impastare fino ad ottenere una palla omogenea
  4. Prendere dei pezzetti di impasto e formare delle ciambelline (per chi ha una buona sac-a-poche, può provare a infilare poco impasto per volta e formare delle ciambelle utilizzando la bocchetta a zig-zag)
  5. Poggiarle su teglia foderata di carta forno e infornare a 180° fino a doratura (circa 20-25 min) in modalità statica
  6. Sfornare e lasciar raffreddare prima di consumarli

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