Non so voi, ma io detesto sprecare il cibo.

Per questo, vi invito al riciclo creativo degli avanzi, un’abitudine che subito dopo le feste diventa piuttosto importante per mettere ordine in dispensa e riproporre in tavola ciò che è avanzato dalle libagioni dei giorni precedenti.

Oggi vi propongo un “doppio riciclo”: di colomba e uova di pasqua.

Davvero un risultato non indifferente nella guerra allo spreco, per cui ringrazio Danita del blog “Le leccornie di Danita”, da cui prendiamo spunto.

Vi ricapitolo brevemente ingredienti e procedimento, e vi invito a visitare il post originale per i dettagli.

Sarà una buona occasione per conoscere un nuovo blog, che a me piace molto!

“Tartufi di colomba croccanti” di Danita

Gli ingredienti sono: colomba, latte, nocciole, scrozette di arancia, latte condensato, cacao e cioccolato al latte, cioccolato fondente, olio, biscotti

La ricetta prevede la preparazione il giorno prima di quando volete consumarle. Occorre infatti preparare le palline a base di colomba, cioccolato sciolto, scorzette di arancia, e cacao in polvere e metterle prima in frigo a rassodare, poi in congelatore. Una volta che sono ben raffreddate, si unisce il il cioccolato fondente – sciolto nel frattempo – a coprire i tartufi. Rifinire subito con le briciole di biscotti e la nocciola sminuzzata.

Non vi è venuta voglia di provarli, solo leggendo? Vi capisco!