Parrozzo di Annarita Verardi

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Parrozzo
 
Bellissimo e buonissimo, il Parrozzo di Annarita è un dolce da scoprire e da gustare
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di mandorle tostate
  • 150 g di semolino
  • 6 uova
  • scorza di 1 limone e 1 arancia
  • 1 fialetta di essenza di mandorla
  • cioccolato fondente (per la copertura)
Preparazione dolce
  1. Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere le mandorle tostate precedentemente macinate e il semolino; successivamente la scorza e il succo del limone e dell'arancia
  2. Amalgamare il tutto con la fialetta di essenza di mandorla
  3. Montare a neve gli albumi e unirli al composto cercando di non smontarli
  4. Metter il tutto in una casseruola a forma di cupola imburrata e infarinata, poi in forno non ventilato per circa 45 minuti, a 160°
  5. Una volta cotto, fate raffreddare il Parrozzo e fate sciogliere del cioccolato fondente che verrà poi utilizzato per la copertura
  6. Come si può vedere nella foto, io ho poi decorato il Parrozzo con la pasta di zucchero, in tema natalizio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: