Panzerotti con i ceci di Amalia De Fina

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Panzerotti con i ceci
 
Panzerotti con i ceci. Dolci, appetitosi, simpatici: questi panzerotti con i ceci sono proprio allegri... ve lo dice Matilde Vicenzi!
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Ingredienti ricetta
Per la pasta
  • 300 gr di farina bianca
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo intero, 1 tuorlo
  • 30 gr di burro,
  • 2 cucchiai di vermouth bianco
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno
  • 200 gr di ceci
  • 100 gr di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cannella
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 padella di strutto per friggere
Preparazione dolce
  1. Per la sfoglia
  2. Mettere la farina a fontana sul tavolo, unirvi lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, il vermouth e il sale
  3. Lavorare per ottenere una pasta consistente ma morbida. Lasciare riposare fra due piatti infarinati per cinque minuti
  4. Tirare la pasta in una sfoglia abbastanza sottile e ricavare delle forme rotonde con l'aiuto di un piattino da caffè
  5. Per il ripieno
  6. Mettere a bagno i ceci per 12 ore, cuocerli in acqua con pochissimo sale e, appena cotti, passarli al passatutto.
  7. Ottenuta la crema di ceci unirvi lo zucchero, il cacao, la cannella e il cioccolato fondente , amalgamare il tutto , aggiungere se necessario un po’ di latte caldo.
  8. Mescolare con cura il composto e imbottire ogni rotondino di pasta precedentemente preparato
  9. Chiudere ogni panzerotto con l’aiuto di una forchetta
  10. Cospargere di zucchero a velo e servire

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