Ricetta Panna Cotta

La panna cotta è tra le ricette classiche dei dolci al cucchiaio

Panna Cotta
 
La famosa panna cotta, una ricetta semplice e di soddisfazione.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 250 ml latte
  • 250 ml panna fresca
  • 8 g gelatina/colla di pesce
  • 75 g zucchero
Preparazione dolce
  1. Mettere i fogli di gelatina (facendo attenzione a non romperli) in acqua e lasciare ammorbidire per una decina di minuti.
  2. Mettere in una pentola tutto il latte, la panna (non montata) e lo zucchero e far scaldare il tutto a fuoco basso facendo attenzione a togliere la pentola appena prima che arrivi il bollore.
  3. Togliere la pentola dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata. Mescolare bene per far sciogliere la gelatina e versare il contenuto negli stampini.
  4. Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore.
  5. Una volta pronta si può guarnire a piacere con caramello, cioccolato fuso o sciroppi vari.

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