Panna cotta al basilico di Tamara Marongiu

Panna cotta al basilico
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una ricetta delicata e particolare, creata da Tamara.
Autore:
Porzioni: 5
Ingredienti ricetta
per la panna cotta al Basilico
  • 
300ml di panna fresca
  • 200ml di latte intero fresco
  • 
130gr di zucchero
  • 
6gr di colla di pesce
  • 
20 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 

Per la marmellata di pomodori
  • 500gr di pomodori rossi
  • 200gr di zucchero
  • ½ limone giallo
  • 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema di mascarpone al lime
  • 
250gr di mascarpone
  • 200ml di panna montata
  • 1 tuorlo
  • 100gr di zucchero a velo
  • 
Il succo di ½ lime
Preparazione dolce
per la panna cotta al Basilico
  1. In un pentolino mettere la panna, il latte, lo zucchero, la vaniglia e il basilico tritato finemente
  2. Portare quasi a bollore e appena lo raggiunge, abbassare il fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
  3. Alzare nuovamente la fiamma e far bollire per 2min ancora.
  4. Versare la panna cotta negli stampini desiderati e riporre in frigorifero
  5. Per la marmellata di pomodori rossi: mettere i pomodori, dopo averli incisi a croce, in una pentola di acqua bollente per qualche minuto, quindi spellarli e privarli dei semi
  6. Dopo aver tagliato i pomodori in tanti piccoli pezzi, riporli in un tegame insieme allo zucchero, alla vaniglia e al limone tagliato a cubetti
  7. Portare a bollore e continuare la cottura fino al raggiungimento della consistenza desiderata
per la crema di mascarpone al lime
  1. montare il tuorlo con lo zucchero e il succo del lime, aggiungere il mascarpone e mescolare bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati
  2. Infine aggiungere al composto la panna precedentemente montata.

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